Гуштнут
И снова ностальгирую. Пробовала это блюдо давненько, и с удовольствием приготовила бы его для семьи… пожалуй даже в виде празднчного
На все про все Вам понадобятся: около 400г мякоти баранины или говядины, 400г сухого нута, 5 средних помидоров, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла (вполне заменимо растительным), 1чл молотого черного перца.
— Нут, продукт удобный в работе, но требователен к замачиванию. Поэтому замочите его в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воды слейте, а нут промойте.
— Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
— Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. А ее будет много. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
-Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
— С помидор снимите кожицу обычным способом. Нарежьте кубиком и добавьте в казан. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
— Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, имхо, брать сладкий салатный лук.В некоторых случаях, его можно и не промывать.Лук посолить и поперчить.
— Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.
Всем уютной зимы....