Я наверно тварь бессердечная!!!

Я наверно тварь бессердечная!!!

Бессердечная, потому что я отношусь не то чтобы с непониманием к всевозможным обществам по защиты животных, но и даже с некоторым раздражением.

Мне не жалко собак и кошек, которых выкинули из дома и они живут на улице, у меня не ёкает ничего внутри, когда вижу бесконечные перепосты о том, что на улицах идет массовый отлов и убиение собак, когда какая-нибудь ярая кошатница-собачатница выкладывает неимоверное количество постов о том, как: "… этой кошечке лапку поломали какие-то сволочи, давайте переведем кто сколько может на ее счет..", «а это — Муся, ей лапки машина переехала, уже сделали 5 операций и еще сделаем 25, и давайте соберем ей вещей, игрушек и найдем ей хорошую семью!»



Я искренне не понимаю знакомых дам, которые держат по 20 кошек и с отчаянием мне рассказывают, что когда они кормили всех уличных котов со всей округи, на них нашло осознение, какие люди жестокие, куда катится общество, и сколько на свете несчастлых животиночек..

Ну и просто вхожу в транс от идиотизма: Собачьи бутики, собачьи спа-салоны и прочая фигня..

Нет! Я люблю животных… У меня был кот, который умер от старости и которого оплакивала вся наша семья. 

Но мне не жаль!!! Не не жаль собачек и кошечек, которые мерзнут на улице, ибо это их животная природа — жить на улице. Они созданы природой как существа, которые живут в условиях улицы!

Мне не жаль и я никогда не буду подписываться под подобными постами, требованиями, общращениями до тех пор, пока наши старики, рядом с этими собачками-кошечками, ищут себе кусок закисшего хлеба в мусорниках, замерзают на улицах, не нужные ни обществу, ни государству.

Мне не жаль кошек и собак, даже с перебитыми лапами, потому что у нас на улицах не меньшее количество сирот-беспризорников замерзает, голодает, ненужные ни родителям, ни государству, ни обществу… младенцы, выкинутые на мусорники, отказники, дети со взрослыми глазами, не умеющие улыбаться, «волчата» в человеческой стае!...

Собака — это всего лишь животное! Ребенок — это человек, человечек не приспособленный к жизни на улице, даже не приспособленный к жизни в обществе, потому как рождается социально неадаптированным.


p.s. Нашла и читаю блог в ЖЖ семейного психолога Петрановской Людмилы, которая не мало времени уделяет отказникам, «особенным» детям, их усыновлению, ведет тренинги и семинары для приемных родителей и у меня аж скулы сводит от злости, когда я читаю подобные строки:


 

«Вчера ко мне приходила мамочка на консультацию, так у нее мальчик трех лет из дома ребенка, хорошенький такой кудряшик. Ночью вскакивает и кричит: „не бей, не бей!“. А когда она с ним поиграть решила, мол, она малыш, а он ее спать укладывает, то детка стала бить ее по морде и крыть матом отборным. Такой у ребенка ритуал выработался укладывания, в Системе этой самой. И сразу хочется бульдозером сравнять этот ДР с землей, и по хрену стигматизация и судьба персонала тоже. Потому что дело не в конкретной ночной няньке-садистке. А в том, что в Системе такое возможно, и легко, и никто не узнает, если вот как эта мамочка ребенка домой не возьмет и поиграть с ним не вздумает в укладывание.»

 


 

 

 

 

«Посещала каждый день, потом ей объяснили порядок». Нормально. Мать, не лишенная прав на детей, не может их видеть чаще раза в неделю. Ибо — порядок. Если бы Вера до изъятия детей хотя бы немного пила, тут бы она и спилась быстро. Обычно так и происходит. А если человек не очень волевой и решительный (а где написано, что только волевые имеют право быть родителями?), то все эти «беседы о порядке» окончательно парализуют волю, бьют по рукам, сталкивают в апатию и депрессуху. И мать начинает приходить реже, потом еще реже, потом она не знает, что отвечать на вопросы детей «Ну, когда же т нас заберешь?»


 

«В Ярославле мне рассказывали воспитатели, что у них содержатся четверо детей, которых забрали у мамы (родной), потому что у нее плохое жилье, маленькое и ветхое. С ней оставили только младшего. Дали год на улучшение жилищный условий. Это не издевательство? Мать-одиночка, работает кем-то малооплачиваемым, и малыш на руках, которого теперь даже со старшими не оставишь. Конечно, она не смогла ничего Через год – лишение родительских прав. 
  Мама эта каждую неделю оставляет с кем-то малого, набирает сумки гостинцев и прется через полгорода проведать деток. Воспитатели без слез не могут говорить, как они вокруг нее все садятся и прижимаются, „как на свидании в тюрьме“. Хорошо, что нормальный персонал, никому в голову не приходит не пускать, все сочувствуют.»


«Женю усыновили еще младенцем, и сначала все было хорошо. Женя не знала, что она неродная. Потом папа бросил маму, ушел к другой, мама начала пить.  Стала злая, била Женю, орала, забывала кормить. В пьяном угаре кричала: «Я тебя на помойке подобрала, а теперь еще нянчись с тобой? Ты выродок, из-за тебя все». Так в 6 лет Женя узнала, что в семью ее когда-то взяли из детского дома. В конце концов девочку нашли на улице, глубокой осенью, в одной футболке и дранных колготах. Психологическое состояние было очень тяжелым – тик, почти полный мутизм (психологически обусловленная потеря речи), какой-то сжатый в комок звереныш.»

и т.д.

 

 


О каких сошечках-собачках, о каких сборах средств для них может идти речь, когда люди, система «загрызает» себе подобных, бессловесных детенышей, жизнь которых калечится, порой навсегда??? А Вы говорите, собачек сжигают где-то... 

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
ну блинююю детей, знаешь  ли, тоже жалко, как и собачек и кошечек… например мне равносильно… я никогда не дам в обиду ребенка или кошку или собачку… почему? а потому что это братья наши меньшие… а дети… дети никогда ни в чем не виноваты..
Ну вот почему бы с таким же неистовством не заниматься помощью детям? Участием в их судьбе? Сколько их в дет.домах никому не нужных? сколько деток «ососбенных» нуждыются в помощи, в тех же лекарствах. Почему бы не сделать перепост, о том, что того или иного ребенка можно усыновить? Почему бы тем же общественным движением не помочь разрулить матери-одиночке борьбу с системой, когда у нее принудительно детей забрали органы опеки??? И та же энергия и пользы в разЫ больше… Я как-то за приоритеты…
бесполезно. на нашей планете бешенное количество всего беззащитного. это будет всегда.
жалеют тех, кто по их мнению попросить за себя не может.

а я наверное тоже с прибабахом, потому что  уже спокойно отношусь к соплямпо поводу котяток и собачек. в чужую голову не вложишь ничего. они хорошие люди. и уж лучше они будут жалеть собачек, чем вообще никого.
я живу твердо зная что  человек никому не нужен кроме его собственной матери и то не всегда.  так  жить легче. — надеясь только на себя. иначе можно слишком расслабиться и начать ждать помощи оттуда, откуда ее не будет.
У меня просто душа сворачивается в комок, когда дело заходит о покинутом ребенке (наверно это что-то кармическое, из прошлых жизней).... 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: