Как же я люблю заказчиков!..

Как же тяжело бывает работать с неадекватным заказчиком. А если их за день несколько?

Вот бывают же порой особи, которых послать хочется и еще и денег доплатить, лишь бы тебе не имели мозг.

Вот вчера было 3 таких случая:

Особь первая. Заказ срочный. На момент сдачи — у менеджера авария у провайдера и все тексты зависают на том краю «провода». Выкладываешься, собираешь эти тексты, в срочном порядке пишешь эти тексты, итого, нечеловеческими усилиями срыв часа Х — всего на 2 часа позже… И что же? Кто-то оценил? Да ни разу! Столько гадости выслушала… И обманом бедных, благородных заказчиков мы занимаемся, и халтурой и т.д. и т.п. Руки опускаются… Плюнула, подарила ему эти тексты и… забила!

p.s. Никак не могу взять в толк, что такое может происходить в голове и работе заказчика, что текст нужен вот прямо сейчас же, сию секунду, не сходя с этого места! ??!!! ?? Что за срочность-то такая? Что случится с ним или его сайтом, если этот текст он получит сутки спустя?

p.s.s. Как гласит закон Мэрфи: если какая-нибудь неприятность должна случиться, то она обязательно случается! Вот стоит только на работу повесить гриф «Срочно!», как с ним сразу начинают происходить всякие неприятные вещи В то время, как обычный текущий заказ пишется себе спокойно на полтора часа и с восторгом и удивлением принимается заказчиком...

Особь вторая. Работаем с ним в постоянном проекте, наполняя его новостями, статьями, пишем ему рассылки… Опять же, с заботой о клиенте, выделяю ему лучшего автора (ну и с заботой об авторе, выделяю под автора html-кодировщика, чтобы автор не парил себе мозги в вопросах размещения и оформления текстов). Кто оценил? Да никто! Ни автор, который уже просто чуть ли не хамит, от своих звездных амбиций, ни заказчик, который, такое чувство, что если день пройдет и он не прицепиться к чему-нибудь, то день для негопройдет даром… Ёпрст!!! Долбят меня с двух сторон: вечно всем недовольный заказчик — с одной стороны, «супер»-автор, который уже звезду поймал — с другой стороны… А я такой себе — буфер… Морально как выжатый лимон, начинаю срываться и кидаться на людей.

Особь третья. Стучит: «Мне нужен срочно текст! Я сказал заказчику, что текст уже на вычитке, так что — бегом!!!!» (ну по поводу срочности я уже говорила выше...) При этом текст должен быть супер-пупер читабельный, продающий, без воды в официальном стиле, о юридической компании… ну в общем список запросов больше, чем текст на выходе по объему… (((( Да где же я тебе, хороший мой, возьму утром свободного, ничего не делающего юриста, который сидит и ждет: «Когда же срочные тексты закажут? Ну где же? Где, этот чудо-заказчик, которому в ритме „бегом“ нужны тексты а-ля „Закачаешься“??» 

В итоге: куча соплей, куча недовольств на приемке, 3 переделки, 2 доработки, и на десерт — я сама переписывала вступление, потому что часть ТЗ было просто забыто... 

ОБОЖАЮ СВОЮ РАБОТУ!!! 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Особь третья сегодня затребовала «продолжения банкета» в виде переделки текстов еще раз, на этот раз, чуть ли не заново 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: