Категория: Так, ни о чем

Обожаю Ричарда Баха...

«И  все же я уверен, что несправедливости нет; я знаю, что наши  жизни  даются нам для обучения  и  развлечений.  Мы  создаем  себе  проблемы,  чтобы проверить на них свои силы… если бы у меня  не  было  этих  проблем, появились бы другие — такие же настоятельные проблемы. Никто не  может учиться в школе без контрольных вопросов. Но эти вопросы  часто  имеют неожиданные ответы, а иногда бывает и так, что можно дать только один, чрезвычайно категоричный ответ.»

 

«Там, где, отсутствует душевная близость, идеального секса быть не может....»

 

«Двое начинают скучать,  -  сказала  она  однажды  вечером,  -  не тогда, когда они долго находятся физически в одном месте. Они скучают, если далеки друг от друга ментально и духовно.»

 

«Если быть слишком долго вместе, исчезает даже вежливость. Мы проявляем  больше  учтивости  по  отношениюкпосторонним, чемк собственным женам и мужьям.»

 

«Я поняла, что сокровенная близостьирадостьвозможныдляменя только с этим одним мужчиной. Я раньше думала, что  такая  близость  и счастье были  моими  особенными  требованиями,  качествами  лишь  моей родной души. Но сейчас мне  кажется,  что  каждый  может  так  же,  но отчаивается  найти  для  себя  их  воплощение  в  человеке  и  поэтому довольствуется малым. Как мы можем требовать близости и радости,  если самое лучшее из всего, что нам известно, — это мимолетный  любовник  и поверхностное счастье?

Однако глубоко в наших сердцах мы знаем, что мимолетный любовник не согреет, а поверхностное счастье перерастет  в  беспричинную  грусть  и навязчивые мысли: „Действительно ли в моей жизни  есть  любовь?  Можно ли жить как-то иначе? И вообще, почему я оказался здесь?“  Сердцем  мы знаем, что должно быть что-то большее, и стремимся к тому, чего еще не нашли.

Часто бывает так, что один из супругов  тянется  вверх,  тогда  как другой тормозит развитие. Один идет вперед, а другой  делает  все  для того, чтобы на каждые два шага в избранном направлении приходилось три шага назад. Лучше учиться счастью  в  одиночестве,  думала  я,  любить своих друзей и свою кошку, лучше ждать родную  душу,  которая  все  не приходит, чем согласиться на жалкий компромисс.

Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к  чьим замкам подходят наши  ключи.  Когда  мы  чувствуем  себя  настолько  в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные „я“ выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас  любят  такими,  какими  мы  есть,  а  не такими, какими мы стараемся  быть.  Каждый  открывает  лучшие  стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет  нас  страдать,  с  этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это  тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно  воздушным  шарикам  движемся  вверх, очень велика вероятность того, что  мы  нашли  друг  в  друге  нужного человека. Родная душа — это тот,  благодаря  кому  вы  начинаете  жить подлинной жизнью.»


«По своей воле оказались вы в мире, который создали для себя сами. Что держите в сердце своем, то и исполнится, чем больше всего восхищаетесь, тем и станете.»

p.s. А его «Иллюзии» — это вообще моя настольная книга..

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
«Гипноз для Марии» не читала? Гениальная книга! И, на мой взгляд, понять её правильно можно только после «Иллюзий».
Нет, не читала, хотя перечитано из его книг ооооочень много. Спасибо, поищу 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: