Категория: Так, ни о чем

Что приготовить в год белого кролика

Вы чувствуете, как в воздухе витает дух праздника? В магазинах ажиотаж, а вокруг все мерцает и светится. Самое время подумать о главном украшении Нового года. После елки и подарков, оно занимает торжественное третье место. Разумеется, это наш новогодний стол!

В канун наступления Нового года все хозяюшки, засучив рукава, варят, тушат и жарят, рождая на свет великолепные шедевры кулинарного искусства. Все знают, что новогодние рецепты обладают таинственной силой, и чем больше вкуснятины мы поставим на стол, тем изобильней будет наступающий год.



Продукты:

1 кабачок средний
1 кг. картофеля
300 гр. капусты
2 средние моркови
1 луковица
1 баклажан
250 гр. маргарина
50 гр. твердого сыра
50 гр. майонеза
2 оливки (можно заменить др.продуктами)

Подготовьте начинку:

Возьмите одну луковицу и нарежьте ее полукольцами. Нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Растопите на раскаленной сковороде 100 гр. маргарина и обжарьте морковь, лук и капусту на слабом огне.

Приготовление:

Разрежьте кабачок пополам и выньте сердцевину. Отварите две половинки в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Отдельно сделайте картофельное пюре: отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте 150 гр. маргарина и немного молока (для вкуса), и разомните картофель до однородной массы.

Заполните половинки кабачка начинкой и соедините их между собой. Выложите картофельное пюре на противень, разровняйте его и положите в середину начиненный кабачок. Возьмите нож или лопатку, и распределяйте равномерно пюре по поверхности кабачка. Вы должны соединить края пюре, придавая форму тушки кролика. Так же из пюре необходимо слепить мордочку кролика. Затем возьмите оливки и сделайте глазки кролику, отрежьте маленький тонкий круг от морковки и сделайте ротик.

Обмажьте ровным тонким слоем майонеза всю поверхность вашего кролика и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

В это время можно пока натереть сыр. После того, как ваше блюдо слегка запечется, достаньте его из духовки и посыпьте его полностью твердым сыром.

Возьмите сырой баклажан и порежьте его тонкими дольками вдоль. Нам нужны всего два кусочка для ушек. Аккуратно вставьте их в голову кролика. Чтобы они не падали, можно закрепить их сзади спичками. Кстати, ушки можно сделать и из капусты.
Непременно положите рядом со своим волшебным кроликом огромную морковку и украсьте блюдо листьями салата, зеленым луком или петрушкой.

Перед тем, как вы начнете его кушать, обязательно загадайте желание! И оно сбудется в следующем году. Этот новогодний рецепт уже заряжен необыкновенной энергией, и он принесет радость и счастье в ваш дом.

(с)

Согласитесь прикольно

Обсудить у себя 0
Комментарии (6)
а как его кушать? жалко ведь)))
зато красиво... 
иннтересно. а год кролика наступит в феврале если не ошибаюсь?
Ну типа попозже, да…
очень красиво… приготовила бы с удовольствием! Долго готовить-то?
это смотря в каком состоянии готовить я, например, с утра открываю шампанское и, провожая старый год, отвлекаясь на тосты священнодействую..
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: